当前位置:图片新闻

【2015中华茶艺国赛专题】茶艺竞技,以茶会友,用心交流
发布日期:2016-07-06

68日,2015年全国职业技能大赛(高职组)中华茶艺技能大赛品饮技能竞技环节在浙江经贸职业技术学院图书馆国际英语文化村举行。在竞技现场,选手们纷纷亮出自己的十八般武艺,各显神通,优美的泡茶姿态和着优雅的音乐,选手们现场的表现给各位裁判长和嘉宾们带来了一场视觉、听觉、嗅觉、味觉的盛宴,简朴和华丽相间、激情与恬淡并存。

大赛新闻宣传组记者从选手们的表现、学校对技能训练的重视程度以及比赛的优势和劣势方面,采访了来自北京市、广东省、台湾省的参赛选手,谈及此次茶艺比赛的收获,她们表示非常高兴能够参加本次全国高职茶艺大赛,有机会和来自全国各地院校的参赛队伍沟通交流,看到每一组的茶艺表演都各具区域特色。选手们认为比赛结果并不重要,重要的是将自己独特的茶艺风采展示给大家。

茶艺比赛中那种和谐、友好的氛围体现了我们中国茶文化的精髓,学生们的良好表现也体现了当代大学生的精神风貌,我们的选手把自己的技能做到淋漓尽致地发挥,我感到很欣慰。