《浙江省教师继续教育资源建设实施方案》通过专家论证

作者:佚名

发布日期:2015-02-03

2014年7月28日,《浙江省教师继续教育资源建设实施方案》专家评审会在杭州召开。
    来自省内外高校、培训机构和一线学校的相关专家对方案进行了集中审议。评审专家组听取了方案内容及制订情况的汇报,并详细审阅了相关材料,经过讨论、研究 和评议,专家组一致认为,该方案符合浙江省教师继续教育的实际需求,理念先进,内容详实,特色鲜明,针对性和操作性强,并充分考虑到资源后续应用的效益, 有利于进一步推进我省教师继续教育发展,促进我省教师队伍专业水平提升。专家组建议,项目组加快制订各项资源建设内容的技术标准和绩效考核指标,并尽早组 织实施。
    根据《浙江省教育信息化建设工程实施办法》和《浙江省教育厅办公室关于进一步加强中小学教师培训质量管理工作的通知》(浙教办师〔2014〕14号)要 求,省教育厅师范处、省教育技术中心于2013年8月联合启动浙江省教师继续教育资源建设项目方案设计工作,并引进高校专家团队,通过问卷、电话等形式调 研市县培训机构和中小学一线教师的实际需求,以应用为重点,缓解现状问题,制订建设实施方案,以配合我省中小学教师专业发展培训工作的推进。
    据悉,该方案实施将为教师与培训机构提供优质丰富的教师培训资源(包括60门共享网络课程、500个微视频和200个培训项目等内容),搭建形成智能开放 的共享学习培训网络平台,同时通过引入专家团队创新应用的有效机制,为用户提供更便捷的应用方式和更个性化的培训服务,推动我省教师专业发展和教师继续教 育模式创新。

联系方式:0571-86929821

版权所有 2015 浙江经贸职业技术学院 All Right Reserved

后台管理